цены на профнастил для забора

Для решения данной задачи чертят эскиз и указывают на нем размещение построек, растительности и декоративных элементов , а также обозначают рельеф , подъездную дорогу и топографические особенности местности . Опорный план наносят на миллиметровую бумагу. Применяют масштаб 1:100 или 1:200 (то есть 1 см соответствует 1 или 2 м). Для работы используют определенные условные обозначения (рис. 2). Далее следует грамотно и разумно подойти к определению места для застройки. Очень важно, чтобы различные объекты не мешали друг другу, так как в противном случае их придется перестраивать  цены на профнастил для забора , что приведет к потере времени, труда и средств. В связи с этим сначала определяют место для садового домика, хозяйственных построек (включая помещения для домашней птицы, нутрий, лошадей и т. п.), сарая для инвентаря, гаража, душа, туалета и пр. Затем план наносят на бумагу , на которой в любой момент можно исправить допущенные ошибки. Кроме того, на чертеже сразу выбирают выгодное место для складирования строительного материала, чтобы впоследствии не перекладывать его.

 К планировке можно подойти с разных позиций, в соответствии с которыми различают регулярный (геометрический) и ландшафтный (живописный) стили. Первый вариант подходит в том случае, если участок отличается ровным рельефом, а геометрический порядок (квадратная или прямоугольная схема посадки), прослеживающийся в расположении грядок, деревьев и кустарников, является наиболее экономичным (рис. 3) 
Ландшафтный проект приемлем при сложном рельефе и предполагает свободную посадку растений. В данном случае впадины используют под водоемы, возвышенности – под альпийскую горку , а на склонах устраивают лестницы, подпорные стенки и смотровые площадки. Такой стиль поддерживают другими элементами , например извилистыми дорожками или постепенным изменением разных видов флоры (рис. 4).
 Затем переходят к функциональному зонированию территории с указанием

предполагаемых построек. Участок делят на палисадник, жилую и хозяйственную зоны, зону отдыха, сад и огород. Для каждой из них предполагаются оптимальные размеры, расположение и ориентация. Поскольку любая дача находится в окружении соседних аналогичных построек, принимают во внимание их размеры, характер подъездных путей
и  общую архитектурную структуру. Кроме того, учитывают следующие моменты:
– рациональное расположение функциональных зон;
– обеспечение минимально необходимого отвода земли под постройки и садовые дорожки; – определение оптимального расстояния для удобного перемещения между постройками.

Грамотно обустроенным считается такой участок, на котором удельная площадь зеленых насаждений превышает площадь, отведенную под постройки. Планировка, при которой более 40 % занимают сооружения и связывающие их садовые дорожки, считается крайне неэффективной.

Палисадником называется территория, отделяющая фасад дома от улицы и обычно отделенная забором или живой изгородью. На Западе его принято засевать газоном. При небольших размерах он выполняет функции декоративного барьера, защищающего от пыли и шума, или парадного двора перед входом в дом. Если он имеет не более 4 м в глубину, по той его стороне, которая прилегает к дороге, высаживают декоративные деревья или кустарники, образующие плотный заслон. При большей глубине (от 6 до 10 м), помимо кустарников , перед домом разбивают цветники . Если жилое здание отстоит от так называемой красной линии (стороны, выходящей на улицу) на 12–15 м, то землю перед ним засевают газоном партерного типа или разбивают на ней сад.

Главным объектом на участке является жилая зона. Планирование начинают с размещения садового домика или капитального дома. Долгое время застройку вели лишь в горизонтальной плоскости, в результате чего площадь расходовалась нерационально. Сейчас более предпочтительным считается вертикальный вариант. Сначала закладывают цокольный этаж, а затем устраивают мансардную крышу, под которой размещают дополнительное помещение. Используют даже собственно крышу, устраивая на ней солярий и газон (так называемый пятый фасад).

Дом должен быть правильно ориентирован по сторонам света, поэтому окна и веранду следует обращать на юг, юго-восток или юго-запад , чтобы обеспечить максимальное освещение в дневное время. А ориентация на север создает максимальную затененность и обеспечивает защиту от перегревания.

Обычно жилое здание располагают фасадом на дорогу , но не вплотную к проезжей части, поскольку тогда будет трудно защититься от шума и пыли. Роль своеобразного буфера выполняет палисадник . Расстояние от дороги до дома составляет в среднем 4– 5 м, от боковых границ – 3 м, от соседних домов – 12 м. Если здания сблокированы с другими постройками, дистанцию увеличивают до 15 м. На узком участке дом строят ближе к той стороне, на которую падает тень  цены на профнастил http://zaboroff.spb.ru/ustanovka-zaborov-i-vorot/ustanovka-zaborov-iz-profnastila/ для забора. Помимо парадного входа со стороны улицы, для удобства оборудуют проход в хозяйственную зону, например с веранды.

Различные подсобные помещения и надворные постройки (сарай, мастерскую, птичник, летний душ и др.) располагают в зоне хозяйственного двора. Помещения для домашней птицы и животных, туалет и компостная яма должны быть на расстояние не менее 12– 15 м от дома, а сарай отделяют от его веранды и стен, как минимум, на 7 м. Гараж размещают ближе к въезду на территорию.

Размер участка существенным образом влияет на компоновку нежилых построек. Возможны различные схемы их размещения (рис. 5).


Комментарии

Популярные сообщения